close
煮針法:
烏頭(五錢,去尖)、巴豆(五錢)、硫黃、麻黃(各三錢五分)、木鱉子(五個)、烏梅(五個)
上用藥同針入罐內水煮一日,洗淨去鏽,再用止痛藥煮過。
乳香、沒藥、當歸、花藥面(各二分半);
又煮一日取出針,用皂角水洗,再用狗肉血內煮一日,仍用瓦屑打磨乾淨,正直,又用菘子油塗,常要近人氣,針則不痛矣。永康堂整體保健(張辰奕)【Y.C.T】
全站熱搜
煮針法:
烏頭(五錢,去尖)、巴豆(五錢)、硫黃、麻黃(各三錢五分)、木鱉子(五個)、烏梅(五個)
上用藥同針入罐內水煮一日,洗淨去鏽,再用止痛藥煮過。
乳香、沒藥、當歸、花藥面(各二分半);
又煮一日取出針,用皂角水洗,再用狗肉血內煮一日,仍用瓦屑打磨乾淨,正直,又用菘子油塗,常要近人氣,針則不痛矣。永康堂整體保健(張辰奕)【Y.C.T】